Landhaus Meister Inh.: Hans Joachim Meister e.K. - Logo

Fuldatalstraße 140, 34125 Kassel

+49 561 - 870 800 11

Öffnungszeiten: Mo.: Ruhetag. Di. - Sa.: 11:30-23 Uhr. Sonn- und Feiertage: 11:30 - 18:00 Uhr

Küche: Di. - Sa.: 11:30 - 21:30 Uhr. Sonn- und Feiertage: 11:30 - 14:30Uhr

Sonderveranstaltungen auf Anfrage

Wasser trifft auf Feuer -
Großer Biergarten mit eigener finnischer Cota! Hier lassen sich unsere Köstlichkeiten entspannt genießen

Cota

Biergarten

Unsere Speisekarte

Gültig ab dem 12.November 2019

Suppen

Käsecremesuppe

mit Nusscrunch

€ 4,80

Tafelspitzbrühe

mit hausgemachten Kräuterflädle

€ 4,50

Maronencremesuppe

mit Waldpilzravioli

€ 4,90

Vorspeisen & kleine Gerichte

Vitello vom Tafelspitz

auf Meerrettichcreme und rote Bete Würfeln, dazu Baguette

€ 7,50

Gebratene Garnelen

in Knoblauch-Kräuteröl mit Salatgarnitur, dazu überbackenes Parmesanbrot

€ 9,50

Hausgebeizter Orangenlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur

€ 7,20

Carpaccio vom Roastbeef

auf Wildkräutersalat mit Balsamico und Parmesan, dazu ofenfrisches Baguette

€ 9,00

Lauwarme Birnenhälften

mit Ziegenkäse gratiniert, auf mariniertem Feldsalat und Nusscrunch, dazu Baguette

€ 6,90

Salate

Feldsalat

Feldsalat mit Speck und Croutons an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette

€ 7,30

Feldsalat

an einem Walnussdressing mit Briewürfeln und Honigbirnen, dazu ofenfrisches Baguette

€ 10,50

Feldsalat

mit geräuchertem Karpfenfilet an einem Speckdressing, dazu ofenfrisches Baguette

€ 11,50

Feldsalat

mit Carpaccio vom Pastrami, an einer Essig-Öl-Vinaigrette, dazu ofenfrisches Baguette

€ 11,50

Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Putenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 9,90

Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 9,10

„Schlemmersalat“

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 12,90

Kleiner gemischter Salat

€ 3,50

Großer gemischter Salat

€ 5,60

Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

auf Austernpilzragout und Kräuterbutter

€ 17,60

Schweinefiletstreifen

in einer Lauch-Creme-Sauce

€ 15,50

Wiener Schnitzel

vom Kalb, mit Zitrone, Kapern, Sardellen und Salat

€ 17,80

Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Champignonrahmsauce frischen Champignons und Salat

€ 13,90

Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 13,90

Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 14,10

Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 13,90

Geschmorte Ochsenbäckchen

zart gegart, in eigener Sauce dazu Sellerie-Karottengemüse

€ 18,50

Perlhuhnbrust

auf Silberzwiebel-Rotweinsauce und Sellerieschmandsalat

€ 17,90

Rumpsteak

auf tomatisiertem Schnittbohnenragout mit Kräuterbutter

€ 23,50

Rumpsteak

mit gebratenen Zwiebeln und Speck

€ 23,20

Dammhirschgulasch

aus der Keule geschnitten, an einer Waldpilzsauce, Preiselbeerbirne und Speckrosenkohl

€ 18,90

Geschmorte Gänsebrust

mit Rotkohl, Kartoffelkloß und Feld- und Selleriesalat

€ 19,70

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:

Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln, Rösti, Kroketten, Kloß, Petersilienkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Basmatireis oder Nudeln

Fischgerichte

Karpfenfilet aus dem Reinhardswald

auf der Hautseite gebraten, ohne Gräten, mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und gemischtem Salat

€ 19,20

Kabeljaufilet

gebraten, auf rustikalem Mixgemüse, an einer Tomatensauce, dazu Basmatireis

€ 17,90

Filet vom Lachs

gebraten auf der Hautseite, mit Dillrahmgurken und Petersilienkartoffeln

€ 18,20

Hausspezialitäten

Kalbsleber

mit Zwiebelsauce und hausgemachtem Kartoffelpüree dazu ein kleiner Schmandsalat

€ 15,90

„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 9,90

Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 9,90

„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur

€ 9,90

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 10,50

Auf Vorbestellung: Knusprige Haxe

frisch aus dem Ofen, himmlisch zart und teuflisch knusprig, mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 18,50

Vegetarische Gerichte

Kartoffel-Gemüse-Bratlinge (Vegan)

mit Kichererbsen, Paprika , Aubergine und Blumenkohl, in einer Kornflakespanade mit Tomatensauce und Basmatireis

€ 11,90

Käsespätzle

gebratene Spätzle mit würzigem Bergkäse überbacken, Röstzwiebeln und ein kleiner Salat

€ 11,50

Tagliatelle (Vegan)

mit süß-saurem Kürbisgemüse im eigenem Sud und grobem Pfeffer in der Pfanne geschwenkt

€ 10,50

Süßkartoffelgnocchi

an einer Lauchcremesauce mit gebratenen Austernpilzen

€ 11,90

Dessert

Hausgemachtes Bananen-Schokoparfait

auf Caramelsauce und Sahne und Mandeln

€ 6,90

Luftiges Nougatmousse

mit Waldbeerenkompott, Sahne und Krokantstreuseln

€ 6,70

Heiß und Kalt

eine Kugel Cappuccinoeis mit einer Tasse Espresso oder Cappuccino

€ 3,90

Warmer Schokoladen-Nusskuchen

auf Kompott von Schattenmorellen und Sahne

€ 6,80

Haben Sie Fragen oder einen Reservierungswunsch? Reservieren Sie gerne telefonisch einen Tisch bei uns.

49 561 - 870 800 11