Landhaus Meister Inh.: Hans Joachim Meister e.K. - Logo

Fuldatalstraße 140, 34125 Kassel

+49 561 - 870 800 11

Öffnungszeiten: Mo.: Ruhetag. Di. - Sa.: 11:30-23 Uhr. Sonn- und Feiertage: 11:30 - 18:00 Uhr

Küche: Di. - Sa.: 11:30 - 21:30 Uhr. Sonn- und Feiertage: 11:30 - 14:30Uhr

Sonderveranstaltungen auf Anfrage

Wasser trifft auf Feuer -
Großer Biergarten mit eigener finnischer Cota! Hier lassen sich unsere Köstlichkeiten entspannt genießen

Cota

Biergarten

Unsere Speisekarte

Suppen

Tomatencremesuppe

mit Sahnehaube

€ 4,90

Rinderkraftbrühe

mit hausgemachten, nordhessischen Ahle-Worschtknödelchen und Gemüsejulienne

€ 4,50

Cremesuppe von der Süßkartoffel

mit Croutons

€ 4,90

Vorspeisen & kleine Gerichte

Hirtenkäse

in Olivenöl mit Paprika, Peperoni und Olive gebacken, dazu Baguette

€ 7,50

Marinierte Miesmuscheln

in Knoblauch-Kräuteröl, mit Parmesan überbacken, an Salatgarnitur und frischem Baguette

€ 9,50

Hausgebeizter Orangenlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur

€ 7,80

Carpaccio vom Roastbeef

auf Rucolasalat mit Balsamico und Parmesan, dazu ofenfrisches Baguette

€ 9,50

Salate

Rucolasalat

mit karamellisierten Walnüssen, Ziegenfrischkäsekugeln an einer Feigen-Balsamico-Vinaigrette

€ 9,30

Rucolasalat

mit Hirtenkäse, Oliven, Peperoni und Cherrytomaten an einer Essig-Öl-Vinaigrette

€ 10,50

Ceasar Salat

Römer- und Blattsalat an einem Caeser-Dressing mit Croutons und frisch gehobeltem Parmesan

€ 8,50

Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Putenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 10,90

Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 10,20

„Schlemmersalat“

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 13,90

Kleiner gemischter Salat

€ 3,80

Großer gemischter Salat

€ 5,90

Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

auf Kräutersahnesauce mit gebratenen Kräuterseitlingen

€ 18,30

Schweinefiletstreifen

mit Zwiebeln gebraten, in Pfefferrahmsauce

€ 16,10

Wiener Schnitzel

vom Kalb, mit Zitrone, Kapern, Sardellen und Salat

€ 17,80

Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Champignonrahmsauce frischen Champignons und Salat

€ 14,90

Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 14,90

Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 14,90

Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 14,80

Geschmorte Ochsenbäckchen

zart gegart, in eigener Sauce dazu rustikales Mixgemüse

€ 18,90

Putensteaks

mit Ananas und Käse überbacken an einer Curry-Kokos-Sauce

€ 17,90

Rumpsteak

auf roten Schmorzwiebeln und hausgemachter Kräuterbutter

€ 23,90

Rumpsteak

mit Pfefferrahmsauce und hausgemachter Kräuterbutter

€ 23,90

Lammragout

vom Wolfsanger Weidelamm, mit Speckbohnen und Joghurt-Dip

€ 19,50

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:

Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Basmatireis oder Nudeln

Fischgerichte

Reinhardswaldforelle

frisch gebraten, ohne Gräten, mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat

€ 18,90

Heilbuttfilet

gebraten, an Sauce Hollandaise mit rustikalem Mixgemüse und Kartoffelpüree

€ 18,40

Filet vom Saibling

aus dem Reinhardswald, auf der Hautseite gebraten mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln

€ 19,20

Hausspezialitäten

Kalbsleber

mit Zwiebelsauce und hausgemachtem Kartoffelpüree dazu ein kleiner Schmandsalat

€ 15,90

„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 9,90

Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 9,90

„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur

€ 10,50

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 10,50

Auf Vorbestellung: Knusprige Haxe

frisch aus dem Ofen, himmlisch zart und teuflisch knusprig, mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 19,50

Vegetarische Gerichte

Gebackene Broccoli-Knusperschnitte (Vegan)

paniert, an einer Mandelsauce und Kurkumareis

€ 12,40

Allgäuer Pilzpfanne

an kräftiger Käsesauce und Schupfnudeln

€ 11,50

Pastinaken-Steckrübenrösti

mit einer Rote-Bete-Sauce und Tagliatelle

€ 10,50

Süßkartoffelgnocchi

an einer Kräutersahnesauce und gebratenen Kräuterseitlingen

€ 12,90

Dessert

Hausgemachtes Kiwi-Mangoparfait

auf warmer Schokosauce und Sahne

€ 6,90

Erfrischendes Limettenmousse

mit Waldbeerenkompott

€ 6,70

Heiß und Kalt

eine Kugel Cappuccinoeis mit einer Tasse Espresso oder Cappuccino

€ 3,90

Schokoladensoufflé

mit weißem Schokokern, an warmem Himbeerkompott und Vanilleeis

€ 6,80

Haben Sie Fragen oder einen Reservierungswunsch? Reservieren Sie gerne telefonisch einen Tisch bei uns.

49 561 - 870 800 11