Landhaus Meister Inh.: Hans Joachim Meister e.K. - Logo

Fuldatalstraße 140, 34125 Kassel

+49 561 - 870 800 11

Öffnungszeiten: Mo.: Ruhetag. Di. - Sa.: 11:30-23 Uhr. Sonn- und Feiertage: 11:30 - 18:00 Uhr

Küche: Di. - Sa.: 11:30 - 21:30 Uhr. Sonn- und Feiertage: 11:30 - 14:30Uhr

Sonderveranstaltungen auf Anfrage

Wasser trifft auf Feuer -
Großer Biergarten mit eigener finnischer Cota! Hier lassen sich unsere Köstlichkeiten entspannt genießen

Cota

Biergarten

Unsere Speisekarte

Suppen

Waldpilzrahmsuppe

mit frischen Kräutern und Sahnehaube

€ 4,80

Rinderkraftbrühe

mit Hackfleischbällchen, Nudeln und Gemüsejulienne

€ 4,50

Knoblauchrahmsuppe

mit Croutons

€ 4,80

Vorspeisen & kleine Gerichte

Gegarter Ziegenkäse

mit frischen Thymian, Rosmarin und Honig auf Birnenragout dazu ofenfrisches Baguette

€ 7,50

Gebackene Garnelen

Garnelen im Backteig mit Tomatenfrischkäsedip und ofenfrisches Baguette

€ 7,80

Käse-Schinken-Champignons

Champignons mit Schinkencreme gefüllt und Käse gratiniert, dazu eine Kräutercreme und ofenfrisches Baguette

€ 6,90

Carpaccio vom Roastbeef

auf Feldsalat mit Balsamico und Parmesan, dazu ofenfrisches Baguette

€ 9,00

Peperoni - Baguette

geröstetes Baguette mit Olivenpaste, gegrillten Peperoni und Parmesan überbacken

€ 6,90

Salate

Feldsalat

mit Garnelen im Backteig, Würfel von der Roten Bete, gerösteten Mandeln an einer Kräutervinaigrette

€ 10,90

Feldsalat

mit Speck und Croutons an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette

€ 6,30

Feldsalat

mit gehobelten Ziegenkäse und Backpflaumen in einer Walnussvinaigrette und ofenfrischem Baguette

€ 10,80

Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Putenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 9,50

Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 8,80

„Schlemmersalat“

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 12,50

Kleiner gemischter Salat

€ 3,50

Großer gemischter Salat

€ 5,60

Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

auf frischen Austernpilzen mit einer Sherryrahmsauce

€ 16,90

Wiener Schnitzel

vom Kalb, mit Zitrone, Kapern, Sardellen und Salat

€ 17,80

Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Champignonrahmsauce frischen Champignons und Salat

€ 12,90

Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 13,90

Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 14,10

Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 13,90

Ochsenbäckchen

geschmort, in Portweinsauce dazu gedünstetes Lauchgemüse

€ 16,90

Putensteaks

gebraten, auf Fenchel-Orangengemüse an einer rosa Pfeffersauce

€ 15,10

Rumpsteak

gratiniert mit einer Zwiebel-Speck-Kruste und Kräuterbutter

€ 22,90

Rumpsteak

auf Pfefferrahmsauce

€ 22,90

Rinderbrust

zart gegart, in Tranchen geschnitten mit Meerrettichsosse und Rote Bete Salat

€ 16,80

Zarter Schweinebraten

aus dem Nacken, an kräftigem Bratenjus und Rotkraut

€ 13,50

Wildschweinrückensteak

rosa gebraten, auf einer Malzbiersauce und Speckrosenkohl

€ 18,50

Geschmorte Gänsebrust

mit Rotkohl, Kartoffelkloß und Feld- und Selleriesalat

€ 18,90

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:

Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln, Rösti, Kroketten, Kloß Petersilienkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Basmatireis oder Nudeln

Fischgerichte

Wildlachsfilet

gebraten, auf einem Bett von Gemüsejulienne mit Kräutersahnesauce und Basmatireis

€ 18,80

Kabeljaufilet

auf der Hautseite gebraten, an mildem Weißweinrahmkraut und Petersilienkartoffeln

€ 16,90

Rotbarschfilet

gebraten, mit einer Limetten-Kapernsauce und Kräuterpolenta

€ 17,20

Hausspezialitäten

Kalbsgeschnetzeltes „Züricher Art“

mit hausgemachten Kräuterspätzle und kleinem Salat

€ 16,20

„Ahle Worscht“

½ alte Wurst mit Brot und Butter

€ 9,00

Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 9,90

„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur

€ 9,50

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 10,50

Auf Vorbestellung: Knusprige Haxe

frisch aus dem Ofen, himmlisch zart und teuflisch knusprig, mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 18,50

Vegetarische Gerichte

Rote Bete - Puffer

mit Ziegenfrischkäse überbacken, einem Walnuss-Honig-Dip und Salatgarnitur

€ 8,90

Grünkohl-Gemüse-Pfanne

mit Grünkohl und Sojabohnenkernen, Karottenscheiben roten Zwiebeln, an einer Senfsauce und Petersilienkartoffeln

€ 10,50

Süßkartoffelpfanne (Vegan)

mit Süßkartoffeln, Broccoli, Paprika, kleinen Maiskolben, Ananas und Kokossoße

€ 11,50

Risotto-Pilz-Bällchen

auf feinem Lauchgemüse und einer Kräuterrahmsauce

€ 10,20

Dessert

Birnenmousse

in warmer Schokoladensauce

€ 6,90

Parfait nach „Schwarzwälder Art“

in der Schokokugel mit heißen Kirschen und Sahne

€ 6,70

Heiß und Kalt

eine Kugel Cappucinoeis mit einer Tasse Espresso oder Cappuccino

€ 3,90

Zwetschgenkompott

mit Haselnusseis und Sahne

€ 5,20

Warmer Apfelkuchen

mit Vanillesoße und Sahne 1; A; C; G

€ 6,30

Haben Sie Fragen oder einen Reservierungswunsch? Reservieren Sie gerne telefonisch einen Tisch bei uns.

49 561 - 870 800 11