The logo for Landhaus Meister Inh.: Hans Joachim Meister e.K.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung +49 561 - 870 800 11

Unsere Speisekarte

Suppen

Karotten-Ingwer-Suppe

mit gerösteten Kokosflocken

€4,80

Tafelspitzbrühe

mit kleinen Maultaschen

und Gemüsejulienne

€ 4,00

Meerrettichsuppe

mit Lachsstreifen

€ 4,80

Vorspeisen & kleine Gerichte

Gegarter Ziegenkäse

mit frischen Thymian, Rosmarin und Honig

auf Traubenragout dazu ofenfrisches Baguette

€ 7,50

Handkäs mit Musik

eingelegter Handkäse mit Zwiebeln und Brot

€ 6,30

Frische Champignons

gebraten in Knoblauchöl mit frischem Baguette

€ 6,90

Carpaccio vom Roastbeef

auf Wildkräutersalat mit Balsamico und Parmesan,

dazu Baguette

€ 8,80

Salate

Wildkräutersalat

im Teigteller, an Himbeermarinade

mit Mango und Mozzarella, dazu frisches Baguette

€ 9,80

Salatteller „Landhaus“

frische Blattsalate mit Gurke, Tomate, Paprika

dazu gebratene Schinken-Mozzarella-Taschen

und Baguette

€ 11,50

Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke, Tomate, Paprika

mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen

Putenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 9,50

Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke, Tomate, Paprika,

Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 8,80

„Schlemmersalat“

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing,

Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch

gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 12,50

Kleiner gemischter Salat

€ 3,50

Großer gemischter Salat

€ 5,60

Fleischgerichte

Schweinefiletspieß

auf Pfefferrahmsauce

und buntem Möhrengemüse

€ 16,40

Schweineschnitzel „Wiener Art“

vom Schwein, mit Zitrone und Salat

€ 12,00

Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Champignonrahmsauce

frischen Champignons und Salat

€ 12,80

Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce,

Speck und Zwiebeln und Salat

€ 13,90

Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert

und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 13,80

Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer-

Rahmsauce und Salat

€ 13,80

Ochsenbäckchen

geschmort, in Portweinsauce

und Frühlingszwiebel-Apfel-Ragout

€ 16,90

Zarte Hähnchenbrust

überbacken mit Blattspinat und Gorgonzola

auf Rosmarinjus, dazu ein kleiner Salat

€ 15,70

Rumpsteak

mit geschmorten Zwiebeln

und Kräuterbutter

€ 22,80

Rumpsteak

auf Pfefferrahmsauce

€ 22,30

Rumpsteak

mit einer Zwiebel-Senf-Kruste

€ 22,80

Tafelspitz

mit Meerrettichsoße und

hausgemachtem Salat von der roten Bete

€ 16,60

Putensteak

an einer leicht scharfen Paprika-Sahne-Sauce

und einem gemischtem Salat

€ 14,90

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:

Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln, Rösti, Kroketten

Petersilienkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Basmatireis oder Nudeln

Fischgerichte

Reinhardswaldforelle

frisch gebraten, ohne Gräten, mit Kräuterbutter

und Pellkartoffelsalat

€ 17,80

Gedünstetes Lachsfilet

mit Zitronensoße auf Gemüsejulienne

dazu Basmatireis

€ 17,10

Doradenfilets

frisch gebraten, auf in Butter geschwenktem

Mangold mit Petersilienkartoffeln

€ 17,90

Hausspezialitäten

„Berner Rösti“

mit Schweinefiletspitzen in Champignonrahm

und kleinem Salat

€ 14,80

„Ahle Worscht“

½ alte Wurst mit Brot und Butter

€ 8,60

Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 9,90

„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast,

mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur

€ 9,50

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln

und hausgemachter Remoulade

€ 10,50

 

Auf Vorbestellung:

 

Knusprige Haxe,

frisch aus dem Ofen, himmlisch zart und teuflisch

knusprig, mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 18,50

Vegetarische Gerichte

Große Ofenkartoffel

mit hausgemachtem Kräuterquark

und Salatgarnitur

€ 8,90

Gefüllte Zucchini

mit getrockneten Tomaten und Schafskäse überbacken

auf Hollandaise und Rösti

€ 10,80

Süßkartoffelpfanne (vegan)

mit Süßkartoffeln, Broccoli, Paprika, kleinen Maiskolben,

Ananas und Kokos-Ananassoße

€ 11,50

Violette Penne

mit Roter Bete, Ziegenfrischkäse und Blattspinat

€ 11,20

 

Dessert

Duett vom Mousse

zweierlei Mousse

mit frischen Früchten

€ 6,90

Hausgemachtes Maracujaparfait

an Minzjoghurt und Sahne

€ 6,70

Heiß und Kalt

eine Kugel Espressoeis mit einer Tasse

Espresso oder Cappuccino

€ 3,90

Grießflammerie

mit Himbeerragout, Cassissorbet

und Sahne

€ 6,30

Unsere Speisekarte zum downloaden