The logo for Landhaus Meister Inh.: Hans Joachim Meister e.K.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung +49 561 - 870 800 11

Unsere Speisekarte

Suppen

Kürbiscremesuppe

mit steirischen Kürbiskernöl und

gerösteten Kürbiskernen

€ 4,80


Rinderkraftbrühe

mit Nudeln und Eierstich

€ 4,20

 

Knoblauchrahmsuppe

mit Croutons

€ 4,80

 

Vorspeisen & kleine Gerichte

Gegarter Ziegenkäse

mit frischen Thymian, Rosmarin und Honig

auf Birnenragout dazu ofenfrisches Baguette

€ 7,50

 


Rauchlachs

geräucherter Lachs mit Rührei, Kresse

und ofenfrisches Baguette

€ 7,80

 

Kürbis-Bruschetta

mit Frischkäse auf getoastetem Bauernbrot

€ 6,90

 


Carpaccio vom Roastbeef

auf Wildkräutersalat mit Balsamico und Parmesan,

dazu ofenfrisches Baguette

€ 9,00

 


Gebackener Camembert

an Salatbouquet, Preiselbeeren

und Toast

€ 6,90

Salate

Wildkräutersalat

mit karamelisierten, roten Zwiebeln

Pinienkernen an einer Kräuter-Öl-Vinaigrette

€ 6,90

 

Wildkräutersalat

mit Serranoschinken und Mozzarella

an einer Erdbeervinaigrette, dazu Baguette

€ 10,50

 

Wildkräutersalat

mit gebackenen Kürbisspalten und zerbröselten

Ziegenkäse an einem Apfel-Ingwerdressing

€ 10,80


Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten,

mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen

Putenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 9,50

 


Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten,

Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 8,80


„Schlemmersalat“

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing,

Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch

gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 12,50

 


Kleiner gemischter Salat

€ 3,50

 


Großer gemischter Salat

€ 5,60

Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons
auf Kürbis-Rahmgemüse

€ 16,90


Wiener Schnitzel
vom Kalb, mit Zitrone, Kapern, Sardellen und Salat

€ 17,80


Champignonschnitzel
paniert, vom Schwein, mit Champignonrahmsauce
frischen Champignons und Salat

€ 12,90


Hessisches Schmandschnitzel
paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce,
Speck und Zwiebeln und Salat

€ 13,90


Schnitzel „Walliser Art“
paniert, vom Schwein, mit Camembert
und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 14,10


Pfefferschnitzel
Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer-
Rahmsauce und Salat

€ 13,90


Ochsenbäckchen
geschmort, in Portweinsauce
dazu Balsamico-Honigschalotten

€ 16,90


Hähnchenbrust
gebraten, an einer Zitronengrassauce mit Mango,
dazu ein kleiner Salat

€ 15,60


Rumpsteak
mit gebackenen Zwiebeln
und Kräuterbutter

€ 22,90


Rumpsteak
auf Pfefferrahmsauce

€ 22,90


Rinderbrust
zart gegart, in Tranchen geschnitten
mit Meerrettichsosse und Rote Bete Salat

€ 16,80


Kalbsrückensteak
im Salbei-Serranoschinkenmantel gebraten,
an Rosmarinjus

€ 18,50


Wildschweinrückensteak
rosa gebraten, auf einer Malzbiersauce
und Speckrosenkohl

€ 18,50

wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:
Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln, Rösti, Kroketten
Petersilienkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Basmatireis oder Nudeln

Fischgerichte

Reinhardswaldforelle
frisch gebraten, ohne Gräten, mit gerösteten Mandel,
zerlassener Dill-Zitronenbutter, Petersilienkartoffeln
und gemischtem Salat

€ 17,80


Schollenfilet „Finkenwerder Art“
mit gedünstetem Speck-Zwiebel-Confit, zerlassener Butter
und Kartoffel-Kürbis-Püree

€ 17,90


Red Snapper
auf der Hautseite gebraten, an Weissweinsauce
mit sautierten Zuckerschoten-Tomatengemüse und Penne

€ 18,20

Hausspezialitäten

„Berner Rösti“
mit Schweinefiletstreifen in Champignonrahm
und kleinem Salat

€ 15,20


„Ahle Worscht“
½ alte Wurst mit Brot und Butter

€ 9,00


Schweinskopfsülze
mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 9,90


„Keglertoast“
2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast,
mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur

€ 9,50


Roastbeef
kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln
und hausgemachter Remoulade

€ 10,50

Auf Vorbestellung:

Knusprige Haxe,
frisch aus dem Ofen, himmlisch zart und teuflisch
knusprig, mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

€ 18,50

Vegetarische und vegane Gerichte

Süßkartoffel Gnocchi
Gnocchi von der Süßkartoffel in einer Frischkäsesauce
mit frischer Kresse

€ 8,90


Große Ofenkartoffel
mit hausgemachtem Kräuterschmand
und gebratenen Champignons, dazu eine Salatgarnitur

€ 8,50


Vegane Quinoa-Cranberrypfanne
Quinoa mit Cranberry und kleinen Broccoliröschen
an einer Kokos-Basilikumsauce

€ 11,50


Tellerrösti
mit Kürbisgemüse, Gouda und Kürbiskernen überbacken,

dazu eine Kürbisrahmsauce

€ 10,20

Dessert

Quittenmousse
in einem Schokoladenkörbchen

€ 6,90


Hausgemachtes Orangen-Zitronenparfait
mit Himbeermark und Sahne

€ 6,70


Heiß und Kalt
eine Kugel Cappucinoeis mit einer Tasse
Espresso oder Cappuccino

€ 3,90


Gebackene Apfelringe
mit Vanilleeis und Sahne

€ 6,30

Speisekarte