Landhaus Meister
Genießen Sie Spezialitäten der deutschen Küche

Unsere Speisekarte - Lokal in Kassel


Suppen

Zwiebelsuppe

mit Chesterstange  

€ 5,50



Rinderkraftbrühe

mit Gemüse und Eierstich

€ 5,20

Pastinakencremesuppe

mit Sahne und Petersilienöl  

€ 5,20

Vorspeisen

Hirtenkäse

in Olivenöl mit Paprika, Peperoni, Oliven und Zwiebeln gebacken, dazu Baguette

€ 8,50


Garnelen und Miesmuscheln

Garnelen und Miesmuschelfleisch in einer leichten
Hummersauce gebacken, dazu Baguette

€ 11,50


Rindercarpaccio

mariniert, an Salatbouquet mit frisch geriebenem Parmesan und ofenfrischem Baguette

€ 11,30


Orangenräucherlachs

an Honig-Senf-Dillsauce mit Kartoffelrösti und Salatgarnitur

€ 9,50


Mediterranes Duo

Aubergine mit Tomatensugo und Parmesan gratiniert,
gegrillte Paprika, dazu ein Kräuterdip und ofenfrisches Baguette

€ 9,50


Zartes Kalbsragout

mit marinierter Birne in Feigensenfsauce, gratiniert mit Sauce Hollandaise und Parmesan, dazu ofenfrisches Baguette

€ 11,30


 

 

Salate

Rucolasalat

mit gebratenem Wolfsbarsch und Räucherlachs an hausgemachter Essig-Öl-Vinaigrette

€ 15,50


Rucolasalat

mit frisch geriebenem Parmesan,
Kirschtomaten und Brotchips

€ 11,90

 


Salat nach „Art des Hauses“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, mit Sherry-Essig-Schmand-Dressing, gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 14,50


Salatteller „Nizza“

frische Blattsalate mit Gurke und Tomaten, Thunfisch und Ei, dazu frisches Knoblauchbaguette

€ 12,80




Großer gemischter Salat

€ 7,80

Kleiner gemischter Salat

€ 4,20


Schlemmersalat

bunter Salat mit Balsamico- Honig- Dressing, Ei, Streifen vom Rumpsteak und frisch gebratenen Champignons, dazu frisches Baguette

€ 16,50




Fisch

Reinhardswaldforelle

frisch gebraten, ohne Gräten, mit Kräuterbutter,
und Petersilienkartoffeln

€ 21,90


Wolfsbarschfilet

an Kartoffelselleriepürre
mit Cocktailtomaten und Hummersauce

€ 22,40




Zanderfilet

auf Fenchelgemüse an einer
Zitronen-Limonensauce mit Basmatireis

€ 21,50


Vegetarische Gerichte

Polenta

in der Cocotte, mit Tomatensugo und
Mozzarella gratiniert, dazu einen Salat

€ 14,50


Vegane Rouladentaler

aus Hafer, mit Gurke, Zwiebeln, Senf und geräuchertem Tofu an veganem Jus mit Basmatireis

€ 13,60



Gebackener Hirtenkäse

auf Rucolanest mit einem pikantem
Ananas-Mango-Chutney

€ 14,50


Spätzlepfanne

hausgemachte Spätzle mit frischen Champignons in
Sauerrahm geschwenkt und mit Rucola, Cocktailtomaten
und Pinienkernen verfeinert

€   14,50


Fleischgerichte

Schweinefiletmedaillons

im Speckmantel auf würziger Käserahmsauce

€ 21,40


Wiener Schnitzel

vom Kalb, mit Zitrone, Kapern, Sardellen und Salat

€ 20,50


Champignonschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Waldpilzsauce, frischen Champignons und Salat

€ 17,50


Hessisches Schmandschnitzel

paniert, vom Schwein, mit Schmandsauce, Speck und Zwiebeln und Salat

€ 17,50


Schnitzel „Walliser Art“

paniert, vom Schwein, mit Camembert und Preiselbeeren überbacken, und Salat

€ 17,50


Pfefferschnitzel

Schweineschnitzel paniert mit Pfeffer- Rahmsauce und Salat

€ 17,30


Geschmorte Ochsenbäckchen

zart gegart, in eigener Sauce
dazu buntes Marktgemüse

€ 22,50





„Landhausteller“

ein Schweinefiletmedaillon, Hähnchenbrust,
Rumpsteak und gebackenem Bacon, mit hausgemachter Kräuterbutter und grünen Speckbohnen

€ 22,90


Kalbsrücken

rosa gebraten, mit überbackener Aubergine und gegrillter Paprika auf Pesto- und Rahmsauce

€ 23,10


Rumpsteak

mit Pfefferrahmsauce oder hausgemachter Kräuterbutter

€ 28,50


Hähnchenbrust

mit Tomate und Mozzarella überbacken, auf
einer grünem Pesto-Butter-Sauce

€ 20,10


Tafelspitz vom Rind

an milder Meerrettichsauce
mit bunten Gemüsejulienne

€ 22,00




wahlweise können Sie als Beilage dazu wählen:


Pommes Frites, hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Rösti, Kroketten, Petersilienkartoffeln, Basmatireis oder Kartoffelpüree 





Hausspezialitäten

Kalbsleber

 mit Apfel-Zwiebel-Topping, an kräftigem Jus, dazu
Kartoffelpüree und ein kleiner Schmandsalat

 € 17,90


„Ahle Worscht“

½ alte Wurst von der Fleischerei Schomberg, mit Brot und Butter

€ 12,50


Schweinskopfsülze

mit Salatgarnitur, Kräutercreme und Bratkartoffeln

€ 13,00



„Keglertoast“

2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken auf Toast, mit Waldpilzsauce und Salatgarnitur

€ 13,00


„Herrentoast“

zwei Schweinefiletmedaillons an Toast, mit Champignons
Speck und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter und Salatgarnitur

€ 14,80

Roastbeef

kalt aufgeschnitten, mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade

€ 14,50


Dessert

Heiß und Kalt

eine Kugel Cappucinoeis mit einer Tasse Espresso oder Cappuccino

€ 4,80


Warmer Zimtapfelstrudel

hausgemachter Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne

€ 7,60



Cheesecake

Käseküchlein mit Blaubeersorbet
Schokocrunch und Sahne

€ 8,50


Ananassalat

marinierte Ananas mit Casissorbet
und Sahne

€ 7,80



Unsere Speisekarte als Download

Speisekarte
Speisekarte.pdf (379.01KB)
Speisekarte
Speisekarte.pdf (379.01KB)




 
 
 
E-Mail
Anruf
Karte